Selamat Datang di Website Pussenarmed

DANPUSSENARMED GELAR BUKA PUASA BERSAMA DAN PERINGATAN NUZULUL QUR’AN 1439H / 2019M

PDFPrintE-mail

 

Cimahi - Danpussenarmed Kodiklatad Brigjen TNI Dwi Jati Utomo,S.I.P., M.Tr (Han) menggelar buka puasa bersama dan peringatan Nuzulul Qur’an 1439H / 2018M dengan Prajurit, PNS dan Persit  Pussenarmed serta Anak Yatim Piatu sekitar Cimahi, bertempat di Lapangan Apel Mako Pussenarmed Cimahi, Rabu (6/06).

 

Tema yang diusung dalam acara peringatan nuzulul Qur’an kali ini yaitu : “Dengan Hikmah Puasa Ramadhan, Nuzulul Qur’an Dan Idul Fitri 1439H / 2018M Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Kepada Allah SWT Sebagai Landasan Moral Dalam Melaksanakan Tugas Pokok TNI”.

 

Danpussen dalam amanatnya menyampaikan, peringatan Nuzulul Qur’an yang dilaksanakan setiap tahun, merupakan wujud implementasi komitmen pemimpin TNI dan TNI AD dalam rangka meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan Sumber Daya Manusia yang merupakan kunci dan faktor utama keberhasilan pelaksanaan tugas.

 

Lebih lanjut Danpussen mengatakan bahwa peringatan Nuzulul Quran  ini, harus membawa perubahan positif dalam kehidupan kita sebagai umat Islam dan sebagai aparat negara, tidak hanya dalam konteks kehidupan pribadi, tetapi harus dapat menginspirasi peningkatan keikhlasan dan semangat pengabdian kepada masyarakat, Bangsa dan Negara yang kita cintai ini.

 

Selanjutnya pelaksanaan peringatan Nuzulul Qur’an tentunya tidak sekedar kegiatan rutin yang bersifat seremonial semata, tetapi peringatan Nuzulul Qur’an ini merupakan wahana muhasabah atau introspeksi diri kita masing-masing dalam rangka meningkatkan pemahaman dan juga hendaknya menjadi wahana untuk meningkatkan kualitas iman dan takwa kita.

 

Pada acara tersebut juga diisi dengan tausiyah oleh KH. A Jafar Sodik, S.Ag., M.Si Pimpinan Ponpes Multi Media Bandung dan Pengasuh Yayasan Cahaya Qolbu TVRI Bandung. Dalam tausiyahnya KH. A.Jafar Sodik mengatakan bahwa semua manusia di dunia ini menyandang predikat kemuliaan dari Allah SWT sebagai mahluk yang sempurna, karena manusia itu memiliki dua unsur, yaitu unsur tanah dan unsur roh, dimana unsur roh ini tidak dimiliki oleh seluruh makhluk Tuhan lainnya.

Setelah tausiyah selesai selanjutnya diisi rangkaian berbuka puasa dan shalat magrib berjamaah kemudian shalat Isya serta shalat terawih.

 

Di akhir acara Danpussenarmed BrigjenTNI Dwi Jati Utomo,S.I.P.,M.Tr (Han) membagikan bingkisan kepada 50 orang anak yatim piatu dari Panti asuhan Yayasan Al.Iqbal jalan Pesantren Cihanjuang Cimahi.

 

Turut hadir, Wadan Pussenarmed Kolonel Arm Moh. Naudi Nurdika,S.I.P.,M.Si, para Direktur, para staf ahli dan khusus, Ibu Ketua, Wakil Ketua Persit KCK Cab XIV PG Pussenarmed beserta pengurus dan tamu undangan Pussenarmed lainnya. (Penpussenarmed)