Selamat Datang di Website Pussenarmed

Berita Dan Kegiatan

SEBANYAK 52 PERSONEL PUSSENARMED DAN PUSDIKARMED NAIK PANGKAT

PDFPrintE-mail

 

Cimahi - Sebanyak 52 Prajurit dan ASN Pussenarmed dan Pusdikarmed Kodiklat TNI AD tadi pagi Senin (2/10) dinaikkan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula. Kenaikan pangkat tersebut diselenggarakan melalui upacara kenaikan pangkat yang dipimpin langsung oleh Wakil Komandan Pussenarmed Kolonel Arm Julius Jolly Suawa, S.Sos., di lapangan apel Mapussenarmed, Sambutan Danpussenarmed Brigjen TNI Dwi Jati Utomo, S.I.P., M.Tr(Han) yang dibacakan oleh Wadan Pussenarmed di hadapan peserta upacara, beliau mengucapkan selamat kepada para anggota yang telah diberikan kepercayaan untuk menerima kenaikan pangkat periode 1 Oktober 2017, kenaikan pangkat bukanlah sebuah hadiah namun sebuah kehormatan atas prestasi yang telah ditorehkan dari pimpinan kepada anggota sekalian melalui beberapa tahap dan seleksi yang telah di jalani sebelumnya, tegas Danpussenarmed dalam amanatnya.

Last Updated on Friday, 10 November 2017 10:33 Written by penerangan Friday, 10 November 2017 04:04

More...

 

PRAJURIT PUSSENARMED DAN PUSDIKARMED PERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA

PDFPrintE-mail

 

Cimahi – Seluruh organik Pussenarmed dan Pusdikarmed Kodiklat TNI AD memperingati Hari Kesaktian Pancasila tahun 2017 dalam suatu upacara militer yang dilaksanakan di lapangan Upacara Djarot Supadmo Pusdikarmed jalan baros G 151 Cimahi, Minggu(1/10).

Last Updated on Friday, 10 November 2017 10:34 Written by penerangan Friday, 10 November 2017 03:58

More...

 

ANTUSIAS WARGA NOBAR G 30 S/PKI DI PUSDIKARMED

PDFPrintE-mail

 

Cimahi - Sesuai instruksi langsung oleh Panglima TNI. Jenderal Gatot Nurmantyo, Pussenarmed dan Pusdikarmed beserta masyarakat sekitar menggelar nonton bareng (Nobar) film pengkhianatan Gerakan 30 September di Aula Sudirman Pusdikarmed Jln Baros G-151, Rabu (27/9).

Last Updated on Friday, 10 November 2017 10:35 Written by penerangan Friday, 10 November 2017 03:46

More...

   

AWALI TAHUN BARU ISLAM ORGANIK PUSSENARMED LAKSANAKAN DOA BERSAMA

PDFPrintE-mail

 

Cimahi - Mengisi awal tahun baru Islam, 1 Muharam 1439 H dilaksanakan Doa Bersama oleh organik Pussenarmed Kodiklat TNI AD untuk keselamatan Bangsa dan Negara. Kegiatan dilaksanakan di Masjid AL-ITTIHAD Mapussenarmed jalan baros C-6 Cimahi, Selasa (26/9)


Menurut Dirbinsen Pussenarmed Kolonel Arm Syaiful Rizal, S.Sos kegiatan Do’a Bersama dalam rangka Peringatan Tahun Baru Islam/Hijriyah 1439H /2017M tersebut mengambil tema “Melalui Hikmah Tahun Baru Islam 1439 Hijriyah/2017 Masehi Kita Mantapkan Jati Diri TNI Menuju Sikap Mental Yang Lebih Baik Guna Mewujudkan Prajurit Yang Kuat, Hebat, Profesional Dan Dicintai Rakyat”.


Doa bersama dipimpin oleh Pabintal Bagpers Pussenarmed Kapten Arm Dadang Rusdiman. Sedangkan penanggung jawab kegiatan adalah Kabagpers Pussenarmed Mayor Arm Ir.Tri Winarno dan diikuti sekitar 100 orang.(Penpussenarmed)

Last Updated on Friday, 10 November 2017 10:36 Written by penerangan Friday, 10 November 2017 03:40

 

ASN PUSSENARMED KODIKLAT TNI AD ADAKAN BAKTI SOSIAL

PDFPrintE-mail

 

Cimahi - ASN Pussenarmed Kodiklat TNI AD melaksanakan bakti sosial ke Panti Asuhan Panti Asuhan Bayi Sehat (PABS) Muhamadiyah Cabang Sukajadi jl. Purnawarman No. 25 Bandung, Minggu (24/9)

Panti Asuhan ini dihuni oleh anak-anak yang menderita keterbelakangan mental dan bayi yang sengaja ditinggalkan oleh orang tuanya. Yayasan ini dipimpin Bapak Yanto yang merupakan pendiri sekaligus sebagai pimpinan yayasan.

ASN Ahmad Sobarna, S.Sos yang diwawancarai penerangan Pussenarmed menyampaikan bahwa Kegiatan ajang silaturahmi antar Aparatur Sipil Negara (ASN) ini bertujuan untuk meningkatkan ikatan silahturahmi sesama ASN dilingkungan Pussenarmed dan kegiatan ini sudah berjalan dari tahun 2015 sampai dengan sekarang, kegiatan tersebut dilaksanakan setiap bulan sekali dengan tempat yang berbeda sesuai dengan rencana yang telah di tentukan bersama”, ungkapnya.

Forum ajang silaturahmi ini diketuai oleh ASN Ahmad Sobarna, S.Sos., Sekretaris ASN Rd. Riki Pramana Suryanegara, S.Sos., Bendahara ASN Eko Ruswanto, S.Sos. dan anggotanya seluruh ASN Pussenarmed Kodiklat TNI AD.

Dalam kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan pada Minggu siang kemarin (24/9) para Aparatur Sipil Negara ini menyerahkan santunan berupa pempers, susu, makanan ringan, perlengkapan bayi dan baju layak pakai yang dikumpulkan oleh seluruh ASN Pussenarmed Kodiklat TNI AD yang diserahkan kepada Bapak Yanto sebagai Pimpinan Yayasan. (Penpussenarmed)

Last Updated on Friday, 10 November 2017 10:37 Written by penerangan Friday, 10 November 2017 03:35

   

Page 9 of 17

<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>