Selamat Datang di Website Pussenarmed

Berita Dan Kegiatan

PENERANGAN PUSSENARMED SELENGGARAKAN NOBAR G 30 S/PKI

PDFPrintE-mail

 

Cimahi- Wakil komandan Pussenarmed Kolonel Arm Julius Jolly Suawa, S.Sos., mengapresiasi tingginya antusias masyarakat untuk menyaksikan penayangan film pemberontakan Gerakan 30 September Partai Komunis Indonesia (G30S/PKI) yang di gelar di Aula Sudirman Pusdikarmed Kodiklat TNI AD, Jumat (22/9). 

Sontak penayangan film G30S/PKI di malam tersebut seakan membangkitkan semangat nasionalisme dari keluarga besar Pussenarmed dan Pusdikarmed beserta masyarakat sekitar yang dapat dilihat dari jumlah penonton yang memadati aula Sudirman tersebut.“

Sesuai dengan jadwal penayangan film G30S/PKI yang ditayangkan setiap malam libur, dan malam ini adalah malam pertama di jajaran Pussenarmed tapi pemutaran di malam pertama ini sudah menyedot antusias masyarakat.Inilah bukti bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang kuat, bangsa yang dihuni oleh rakyat yang memiliki rasa nasionalisme yang tinggi”, ujar Kapen Pussenarmed Kapten Arm Donald Aritonang, pada Media.

Wadan Pussenarmed pada saat memberi sambutan Nobar, berharap dari penayangan film G30S/PKI setidaknya KBT dan  masyarakat dapat mengetahui sejarah kelam bangsa Indonesia atas pemberontakan yang dilakukan oleh PKI untuk mengambil alih kekuasaan dengan mengubah ideologi bangsa menjadi ideologi komunis.“Jadi pemutaran film ini jangan dinilai dari sisi negatif, tapi nilailah ke arah positif karena bangsa Indonesia bukanlah bangsa yang melupakan sejarah bangsa yang pernah terjadi.

Saya yakin dengan menyaksikan pemutaran film tersebut, bangsa kita akan semakin kuat, rasa kebangsaan semakin terbangun, dengan berlandaskan Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, Undang-Undang Dasar 45 serta Negara Kesatuan Republik Indonesia”, ungkapnya (Penpussenarmed)

Last Updated on Friday, 10 November 2017 10:38 Written by penerangan Friday, 10 November 2017 03:06

 

PUSSENARMED KODIKLAT TNI AD CETAK PRAJURIT YANG MODERN, CERDAS, DAN TANGGUH

PDFPrintE-mail

 

Cimahi – Komandan Pusat Pendidikan Artileri Medan Kolonel Arm Maryudi, S.Sos. bertindak selaku inspektur upacara pada pembukaan Pendidikan Kejuruan Tamtama Armed Abit Dikmata TNI AD Gel I Thp II TA 2017, yang dilaksanakan di lapangan upacara Djarot Supadmo Pusdikarmed Kodiklat TNI AD dan dihadiri oleh para pejabat Pussenarmed dan Pusdikarmed Kodiklat TNI AD, Senin (18/9).

Last Updated on Friday, 10 November 2017 10:40 Written by penerangan Friday, 10 November 2017 02:42

More...

 

PERSONEL PUSSENARMED DAN PUSDIKARMED KODIKLAT TNI AD MENGIKUTI SOSIALISASI JUKNIS PPR DAN ZIS

PDFPrintE-mail

 

Cimahi – Sebanyak 200 personel Pussenarmed dan Pusdikarmed Kodiklat TNI AD mengikuti kegiatan Sosialisasi Petunjuk Teknis Pernikahan, Perceraian, Rujuk (PPR) dan Zakat, Infaq dan Sodaqoh (ZIS)  TA. 2017 yang dibuka langsung oleh Dirbinum Pussenarmed Kolonel Arm Aang Gunawan, S.Sos bertempat di aula Ahmad Yani Pusdikarmed Kodiklat TNI AD, Kamis (14/9).

Last Updated on Friday, 10 November 2017 10:41 Written by Penerangan Friday, 10 November 2017 01:50

More...

   

IBU WADAN PUSSENARMED TERIMA TEAM PENYULUH IMUNISASI CAMPAK RUBELLA

PDFPrintE-mail

 

Cimahi - Belakangan ini, pemerintah sedang menggalakkan pemberian imunisasi MR (Campak Rubella) pada anak. Demikian penyampaian Bidan Rahma Yunita Lubis dari Dinas kesehatan Cimahi kepada ibu Wakil Ketua Persit KCK Cabang XIV Pussenarmed PG Kodiklat TNI AD ibu Imelda Jolly suawa yang didampingi ibu ketua seksi sosial ibu Nita Wahyudi di Posyandu Mawar 1 Pussenarmed Warung Contong Cimahi, Rabu (13/9).

Last Updated on Friday, 10 November 2017 10:42 Written by Penerangan Friday, 10 November 2017 01:40

More...

 

PRAJURIT PUSSENARMED KODIKLAT TNI AD RAIH TROPHY JUARA BERGILIR LOMBA RENMIL HUT KE-18 PASKHAS TNI AU

PDFPrintE-mail

 

Jakarta - Lomba renang militer dengan peralatan lengkap, dilakukan ratusan anggota TNI dan Polri di kolam renang angkasa Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Rabu (13/9)

Kegiatan itu sebagai rangkaian perayaan HUT ke-18 Paskhas TNI AU. Komandan Wings 1 Paskhas TNI AU, Kolonel Pas Roy R.F.M Bait mengatakan, kegiatan yang dilakukan pihaknya sebagai wadah untuk menjalin silaturahmi antar anggota TNI dan Polri. “Melalui kegiatan ini juga diharapkan bisa meningkatkan kemampuan para prajurit TNI dan Polri,” katanya kepada tim media.

Last Updated on Friday, 10 November 2017 10:43 Written by Penerangan Friday, 10 November 2017 01:21

More...

   

Page 10 of 17

<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>